Artículos escritos por Mónica Carreira
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
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Una de las razones es que el pan aporta principalmente hidratos de carbono que permiten la recuperación muscular tras la actividad física.
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Las barritas energéticas para deportistas son un suplemento con alto contenido en carbohidratos y poca grasa, indicadas para el ejercicio.
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La hidratación es esencial a la hora de hacer deporte ya que la falta de agua durante ciertas actividades puede llegar a ser muy perjudicial […]
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Shokuiku significa en japonés educación nutricional, pero para los niños nipones significa mucho más: es una asignatura obligatoria en todos los colegios.
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Actualmente el microondas sirve para mucho más que calentar, pues se puede cocinar, gratinar, descongelar… Permite cocinar casi cualquier tipo de alimento, eso sí, siguiendo […]
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En la dieta del deportista es muy importante conocer cuánto, cuándo y para que comer, pero ¿sabemos cómo cocinar los alimentos para deportistas?
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La chirivía es una hortaliza que debido a sus propiedades nutricionales la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo de forma habitual. Conozcamos todos […]
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El chocolate es uno de esos alimentos deseados por la mayoría y considerado “prohibido”, por lo que muchos que siguen una dieta sana, incluyendo deportistas, […]
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Preparar la comida es algo que debemos hacer a diario si no salimos a comer fuera. La cultura del tupper forma parte ya de muchos […]
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