Artículos escritos por Mónica Carreira
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
-
El zumo de tomate es una excelente fuente de antioxidantes, como el licopeno, la vitamina C y el betacaroteno, que contribuyen a reducir el estrés […]
-
El noni es un fruto al que se le atribuyen propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes... Aunque las investigaciones realizadas hasta el momento no aseguran científicamente su […]
-
La naranja es una de las frutas con mayor aporte en vitamina C, además de vitamina A, folatos fibra y potasio. Es buena para el […]
-
Los granos de pimienta son las bayas del árbol Piper nigrum, de la familia de las piperáceas, un árbol trepador que crece en zonas tropicales […]
-
El membrillo es el fruto del membrillero o membrillo, de color amarillo y similar a una pera. Procede de un árbol frutal familia de las […]
-
Para seguir una dieta saludable antinflamatoria, debe evitarse el consumo habitual de azúcares simples, grasas trans, alcohol… y, por el contrario, seguir una dieta rica […]
-
El Ministerio de Sanidad aconseja un consumo de al menos 3 piezas de fruta al día. La mejor forma de comer fruta es consumirlas enteras […]
-
Los niños pueden sufrir deshidratación a causa de una gastroenteritis, diarrea o incluso por calor excesivo. El suero oral es el mejor líquido que pueden […]
-
La hinchazón abdominal tras las comidas se puede deber a llevar una alimentación desequilibrada rica en grasa y azúcares, además de tener otras molestias digestivas, […]
Te puede interesar
4 Min de lectura
Cada vez se habla más del germen de trigo, la...
3 Min de lectura
La jalea real es una sustancia producida por las abejas...
4 Min de lectura
Las terapias naturales pueden complementar un tratamiento convencional, pero no...
4 Min de lectura
El epazote es conocido por su capacidad para aliviar los...