Artículos escritos por Mónica Carreira
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
-
El consumo de batidos de proteínas está de moda, pero ¿son realmente beneficiosos?, ¿para qué sirven?, ¿son útiles para todas las personas?, ¿pueden tener efectos […]
-
La evidencia científica ha demostrado que una dieta vegetariana, siempre que esté bien planificada, no supone un riesgo para la salud aun siendo deportista.
-
El pulpo es un molusco cefalópodo marino nocturno, que se alimenta de pequeños crustáceos, peces y moluscos, entre sus propiedades destaca mayoritariamente el yodo.
-
Tomar agua con limón en ayunas es uno de los remedios caseros más extendidos, al que se le atribuyen un sinfín de propiedades como el […]
-
Las legumbres son alimentos de gran valor nutricional, aunque muchas veces son desterradas de la alimentación habitual ya que se asocia al tradicional cocido de […]
-
Las espinacas no tienen tanto hierro como Popeye nos contaba, pero son una verdura con alto contenido en agua, proteínas, fibra, vitamina C, minerales, ácido […]
-
Los fitoestrógenos son compuestos químicos biológicamente activos que se encuentran en numerosos alimentos de origen vegetal y que consumirlos beneficia la salud.
-
Cuando llegan las fiestas navideñas, en muchos hogares el descontrol sobre la alimentación afecta a toda la familia, pero especialmente a los niños. Las comidas […]
-
En la actualidad, el glutamato monosódico, denominado también GMS, sal china, umami, ajinomoto… es una sal que se utiliza como potenciador de sabor de muchos […]
Te puede interesar
4 Min de lectura
La alimentación deportiva está envuelta de un sinfín de mitos,...
3 Min de lectura
La base del cross training es la de complementar. Cuando...
4 Min de lectura
Los deportes electrónicos no son una simple moda, son una...