Artículos escritos por Mónica Carreira
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
-
En la actualidad, el glutamato monosódico, denominado también GMS, sal china, umami, ajinomoto… es una sal que se utiliza como potenciador de sabor de muchos […]
-
La alimentación puede ayudar a prevenir algunas dolencias típicas del invierno como los resfriados, especialmente en los niños.
-
El zumo de remolacha aparece cada vez más como ingrediente en suplementos deportivos, ya que es considerado una ayuda ergonómica muy interesante porque es capaz […]
-
El pimiento es un fruto hueco de la planta con el mismo nombre de la familia de las Solanáceas, a la que pertenecen también el […]
-
La quinoa es una semilla de una planta presente en más de 70 países y considerado un pseudocereal. Esta semilla destaca por su alta concentración […]
-
El consumo de multivitamínicos no para de crecer, ofreciendo al consumidor las vitaminas y minerales necesarios diariamente. Existen de todo tipo, y el público deportista […]
-
Realizar la compra de los alimentos de la semana puede ser una tarea que podemos compartir con los niños. Será un momento en que podemos […]
-
El calostro es un líquido más espeso que la leche, de tono amarillo, que la madre producirá durante los primeros tres o cuatro días tras […]
-
Las Guías Alimentarias son una herramienta educativa que ayuda a transmitir lo que nos dice la evidencia científica sobre las recomendaciones nutricionales y composición de […]
Te puede interesar
2 Min de lectura
En los últimos años las semillas de chía se han...
3 Min de lectura
El anís verde (Pimpinella anisum L) es una de las...
3 Min de lectura
El alcanfor es uno de los ingredientes clave de los...