Artículos escritos por Mónica Carreira
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
-
El calostro es un líquido más espeso que la leche, de tono amarillo, que la madre producirá durante los primeros tres o cuatro días tras […]
-
Las Guías Alimentarias son una herramienta educativa que ayuda a transmitir lo que nos dice la evidencia científica sobre las recomendaciones nutricionales y composición de […]
-
El boniato es, por excelencia, el tubérculo del otoño, de la misma familia que la patata, pero de sabor mucho más dulce. Se considera una […]
-
Una alimentación equilibrada conlleva comer de todo y evitar en general aquellos que no lo son, dejándolos sólo para ocasiones especiales.
-
Las dietas hiperproteicas cobraron fuerza en los años 80 como un nuevo método para adelgazar, aunque rápidamente hubo controversia por los problemas de salud que […]
-
La importancia del desayuno y el almuerzo para los niños es clave en su desarrollo intelectual y física.
-
Los tupper para llevar al colegio nos ofrecen la posibilidad de llevar alimentos sanos y saludables para que los niños estén bien alimentados durante todo […]
-
El triatlón es un deporte combinado de resistencia donde se desarrollan natación, ciclismo y carrera, siempre en este orden, y de manera continuada. La nutrición […]
-
Antes de adquirir un suplemento es importante conocer el más adecuado y la información de sus posibles ventajas y desventajas
Te puede interesar
3 Min de lectura
Derrame pleural es el cumulo anormal de liquido en la...
3 Min de lectura
La neumonía es la infección del parénquima pulmonar por diferentes...
4 Min de lectura
El cambio climático además de ser un problema medio ambiental,...
3 Min de lectura
Es el aumento de la presión sanguínea de la arteria...