Reportajes
Disfruta de una selección de artículos y estudios en profundidad sobre nutrición y salud. En esta sección pasamos revista a distintos temas de actualidad como el desperdicio alimentario, las últimas tendencias y descubrimientos en el campo de la alimentación y muchas otras curiosidades y noticias interesantes.
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La nutrición ortomolecular busca optimizar la salud con megadosis de nutrientes. Puede implicar riesgos por exceso de vitaminas y minerales....
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La polidipsia es un síntoma definido como una sed excesiva y una ingesta anormalmente alta de líquidos. Te contamos a...
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El zinc es un mineral esencial para el organismo. Te contamos cómo y cuando tomarlo según tus necesidades nutricionales.
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La globalización y la amplia distribución de productos alimenticios han permitido que tengamos acceso a gran variedad de especias y...
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Una dieta desequilibrada, el estrés, enfermedades… pueden producir carencias de oligoelementos que pueden producir síntomas y trastornos.
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El magnesio es un mineral presente en la naturaleza y en nuestro propio organismo. Participa en más de 300 reacciones...
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La dieta de la población femenina requiere casi el doble de hierro que la población masculina. Esto lleva a determinar...
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La lactoferrina es una proteína con muchos beneficios, entre los que destacan sus funciones antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias. Se encuentra...
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El sobrepeso y la obesidad se deben a una mayor cantidad de grasa en nuestro organismo. La causa se debe...
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La traducción literal de “batch cooking” es cocinar por lotes, y su significado se refiere al hecho de organizarnos para...
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Hoy en día sabemos que el marketing llega muy lejos, tiene en cuenta múltiples factores y abarca casi cualquier tipo...
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Los fitoestrógenos son compuestos químicos biológicamente activos que se encuentran en numerosos alimentos de origen vegetal y que consumirlos beneficia...
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En la actualidad, el glutamato monosódico, denominado también GMS, sal china, umami, ajinomoto… es una sal que se utiliza como...
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¿De qué hablamos al decir microbiota intestinal? Pues se trata de todos los microorganismos que viven instalados el intestino humano.
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Suponemos que algunas frutas y verduras se conservarán mejor en la nevera, pero no todas, pues el frío y la...
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Crece la tendencia de si lo que comemos es saludable, sostenible, se ha obtenido mediante técnicas agrarias respetuosas con el...
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Las Guías Alimentarias son una herramienta educativa que ayuda a transmitir lo que nos dice la evidencia científica sobre las...
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La alimentación diaria, aunque debe ser adaptada a las necesidades de cada persona, se ha de regir en principio por...
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