Reportajes
Disfruta de una selección de artículos y estudios en profundidad sobre nutrición y salud. En esta sección pasamos revista a distintos temas de actualidad como el desperdicio alimentario, las últimas tendencias y descubrimientos en el campo de la alimentación y muchas otras curiosidades y noticias interesantes.
3 Min de lectura
La polidipsia es un síntoma definido como una sed excesiva y una ingesta anormalmente alta de líquidos. Te contamos a...
5 Min de lectura
El zinc es un mineral esencial para el organismo. Te contamos cómo y cuando tomarlo según tus necesidades nutricionales.
3 Min de lectura
La globalización y la amplia distribución de productos alimenticios han permitido que tengamos acceso a gran variedad de especias y...
5 Min de lectura
Una dieta desequilibrada, el estrés, enfermedades… pueden producir carencias de oligoelementos que pueden producir síntomas y trastornos.
3 Min de lectura
El magnesio es un mineral presente en la naturaleza y en nuestro propio organismo. Participa en más de 300 reacciones...
5 Min de lectura
La dieta de la población femenina requiere casi el doble de hierro que la población masculina. Esto lleva a determinar...
3 Min de lectura
La lactoferrina es una proteína con muchos beneficios, entre los que destacan sus funciones antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias. Se encuentra...
4 Min de lectura
El sobrepeso y la obesidad se deben a una mayor cantidad de grasa en nuestro organismo. La causa se debe...
4 Min de lectura
La traducción literal de “batch cooking” es cocinar por lotes, y su significado se refiere al hecho de organizarnos para...
6 Min de lectura
Hoy en día sabemos que el marketing llega muy lejos, tiene en cuenta múltiples factores y abarca casi cualquier tipo...
4 Min de lectura
Los fitoestrógenos son compuestos químicos biológicamente activos que se encuentran en numerosos alimentos de origen vegetal y que consumirlos beneficia...
3 Min de lectura
En la actualidad, el glutamato monosódico, denominado también GMS, sal china, umami, ajinomoto… es una sal que se utiliza como...
3 Min de lectura
¿De qué hablamos al decir microbiota intestinal? Pues se trata de todos los microorganismos que viven instalados el intestino humano.
4 Min de lectura
Suponemos que algunas frutas y verduras se conservarán mejor en la nevera, pero no todas, pues el frío y la...
3 Min de lectura
Crece la tendencia de si lo que comemos es saludable, sostenible, se ha obtenido mediante técnicas agrarias respetuosas con el...
4 Min de lectura
Las Guías Alimentarias son una herramienta educativa que ayuda a transmitir lo que nos dice la evidencia científica sobre las...
4 Min de lectura
La alimentación diaria, aunque debe ser adaptada a las necesidades de cada persona, se ha de regir en principio por...
3 Min de lectura
Con el ejercicio físico hay un incremento en gasto energético, lo que permite consumir más alimentos sin peligro de aumentar...
- 1
- 2
- 3
- …
- 5
- Siguiente »
Te puede interesar
5 Min de lectura
La dieta de la población femenina requiere casi el doble...
4 Min de lectura
Las prisas los largos horarios laborales, las múltiples obligaciones que...
3 Min de lectura
Hace tiempo que oímos hablar de los estudios genéticos, de...
3 Min de lectura
Durante estos días en los que vamos a estar muchas...