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Comer de forma saludable en el trabajo es posible

ensalada puesta en un bol sobre un mantel blanco.
2 Min de lectura
El ritmo de vida y el mundo laboral han generado una serie de modificaciones en nuestros hábitos diarios de alimentación. Por eso, es importante cuidarse aunque comamos fuera de casa ¡y es posible!
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Con la falta de tiempo, cada vez es más frecuente comer fuera de casa. Por este motivo, es necesario conservar el equilibrio en la alimentación e incluir en su justa medida las sustancias que necesitamos para nuestra vida diaria. Es vital nutrirse adecuadamente.

La forma en que comemos fuera puede ofrecer alternativas muy diversas:

  • Fast-food (“comida rápida” o “comida basura”): esta dieta suele incluir muchas grasas de origen animal que favorecen la aparición de altos niveles de colesterol, pocas verduras y legumbres (cuando éstas son altamente recomendadas en la prevención del cáncer), demasiada sal que a medio plazo, que aporta un alto riesgo de hipertensión, pocas o ninguna vitaminas, y unas proteínas e hidratos de carbono sin muchas cualidades nutricionales, lo que implica un desequilibrio energético y de los nutrientes necesarios.
  • La “dieta de fiambrera” traída de casa en un tupper significa, al menos, cocina casera. Hay que tener un especial cuidado, en este caso, de reservar siempre espacio para verduras y fruta fresca, y que mantengan las vitaminas y propiedades nutricionales que en muchos casos pierde la comida caliente (sobre todo con el paso de las horas).
  • En cuanto a los restaurantes o los menús de los comedores de empresa, depende de nosotros la correcta elección de los platos a elegir que diariamente conformarán nuestra dieta. Cuando se come fuera de casa, se deberían mantener siempre la mayor variabilidad posible en los platos y comidas.

Algunas recomendaciones para optimizar la dieta

  • Buscar comidas con pocas grasas.
  • No abusar de la sal.
  • Preferir los platos hervidos o a la plancha.
  • Enfatizar el consumo de pescado sobre el de carne.
  • Pedir entrantes de ensalada fresca, aliñada con aceite de oliva.
  • Tomar frutas de postre o sorbetes de fruta.
  • Evitar los “snacks” dulces: puede incluso que sean bajos en grasas, pero muy altos en calorías.
  • No saltarse comidas: mejor un mayor número de pequeñas comidas que pocas muy abundantes.
  • Evitar en todo lo posible las comidas “fast-food”.
  • Cuidado con las salsas y los condimentos envasados: suelen tener mucha sal. Sustituirlas en lo posible con (por ejemplo) zumo de limón.
  • Evitar las patatas fritas, sustituyéndolas por patatas cocidas o guarniciones de verdura.
  • Cuidado con los embutidos, salchichas, etc.: tienen mucha grasa y mucha sal.
  • Las carnes deben estar suficientemente cocinadas, sin sangre en su interior.
  • Prevención con ciertas salsas (como la mayonesa) en verano: preferiblemente, siempre se deben elegir las envasadas.

Estas sencillas normas pueden lograr que comer fuera de casa sea tan saludable como en casa, y sobre todo, tan seguro y placentero. Si puede comer acompañado, hágalo: será mucho más relajado, y tanto la ingesta como la digestión serán mejores. Caminar tranquilamente tras la comida, favorecerá la digestión.

Si estás pensando en comenzar una dieta saludable, lo más recomendable es ponerse en manos de expertos. MAPFRE cuenta con un amplio cuadro médico en su Seguro de Salud, y podrás contactar con excelentes profesionales de la nutrición, que te aconsejarán lo que mejor se adapte a ti y a tus necesidades.

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Publicado por Dra. Eva Ormaechea
- 3 Nov, 2021
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Comentarios (1)

  1. me gusta la info:v

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